Milih Ekskul yukk!!!

Tulisan ini saya Copy dari blog lama saya, soalnya blog itu sudah lama sekali tidak saya gunakan..

Ekstra kulikuler atau yang lebih kita kenal dengan ekskul adalah kegiatan penting lho, yang di buat oleh sekolah, termasuk sekolah kita tercinta ini, SMAN 2.
Rugi banget deh kalo sampai gak ikutan, kalo kita milihnya serius, pasti akan menyenangkan masa SMA kita yang penuh ekskul favourite.
. . .
Ekskul = Who you are
Biasanya kita ikutan eksul karena
1. Diwajibkan sekolah
2. Pilihan satu geng biar kompak
3. Pilihan ortu
4. Biar dibilang keren
5. Pengurus yg kakak kelas yang keren
ho ho ho, ikutan ekskul yang bukan pilihan kita sendiri is so out of date! Yang kita tahu, ekskul hanyalah program sekolah yang wajib kita ikuti, padahal manfaatnya besar banget loh.
Pas MOS, kakak kelas Paskibra memang cakep cakep dan so cool, tapi kalau tidak suka baris berbaris, ya jangan maksa ikut. Kalau lebih suka Nulis, gabung aja ke ekskul Jurnalistik, walaupun teman dekat tidak ada yang ikut, ya cuek saja. Kita bakalan dapat teman baru yang menyenangkan dan punya hobi sama dengan kita .
.
Ekskul = expression
ikut ekskul adalah salah satu cara kita berekspresi. Apa yang kita suka, ayo tunjukkan.
Tidak ikut ekskul apapun, sama saja membuang masa seru di SMA.
.
Ekskul = for future
Pilihan ekskul memang banyak dan menarik, tapi tidak mungkin kita ikuti semua, jadi pilihlah yang :
1. Tentunya pilih yang sangat kita suka
2. Ekskul yang bagus. kita bisa tanya siapa pelatihnya, prestasinya, serta programnya
3. Tidak ada diluar sekolah, seperti PMR, Pramuka, Paskibra, Sispala, Jurnalistik dan Fotografi, English Club, Drum Band, dll. Kalau olahraga seperti basket, voli, sepak bola, atau seni seperti tarian, kita masih bisa ikutan klub atau sanggar.
Kalau sudah memilih, ikutan ekskul jangan setengah setengah. Disinilah tempat kita mengasah bakat dan melatih kerjasama tim.
.
Be Extraordinary
jadilah anggota yang beda, maksudnya bukan kita beda sendiri. Tapi, buatlah ekskul kalian terlihat beda. Misalnya ekskul Band, sepi sepi saja, coba inisiatif buat acara festival kecil kecilan, tinggal usul deh ke OSIS.
Atau suka main voli, tapi ekskul voli tidak eksis? Jangan malas untuk menghidupkannya kembali. Kumpulin teman teman yang suka voli, juga minta dukungan guru. Jadilah anggota yang punya banyak ide seru buat ekskul, pastinya dengan semangat dan kerja keras.
.
Mau ikut ekskul, tapi?
.
Case 1 : takut nilai anjlok !
Hei hei hei ! Ekskul sama sekali tidak mengganggu waktu belajar kita, kan diadakan sore hari dan aja jadwal tersendiri.
Ah, kalau pengalaman kakakmu dulu begitu, itu mungkin disebabkan karena memang tidak mau belajar. Oleh karena itu, kita harus bisa manajememen waktu yang baik. Sekolah dan nilai Oke, ekskul pun Eksis.
.
Case 2 : Beda ekskul sama Best Friend Forevermu
Haloooo . . Beda ekskul tidak berarti kalian tidak akan ketemuan selamanya,kan. Lagi pula, ikut ekskul yang tidak sesuai keinginan kita, malah bikin semuanya tidak maksimal loh. Dari ekskul lah kita bisa mengukir berbagai prestasi.
.
Case 4 : Senior seniornya galak semua
Don’t Judge Book by Its Cover ! Itu yang perlu ditanamkan kalau kita menemukan kejadian ini. Belum tentu benar benar galak, tak kenal maka tak sayang,kan.
Jangan takut deh (senior senior smanda baik baik semua kok.red).
.
Case 4 : ingin ikut, tapi tidak punya bakat
Sebenarnya yang paling penting itu, minat dan keseriusan kalian untuk ikut. Walaupun awalnya tidak punya bakat, tapi terus berlatih, kalian pasti bisa.
Nah, jangan ragu ikutan ekskul ya

Bermanfaat? Komentar Yuk

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s